幼儿园要告诉家长的8条幼儿保健知识
作者:小能人幼教   日期:2018-01-22 15:52   [打印] [A+-]  
分享到:
内容摘要:小常识一:?;てし?冬季寒冷干燥,幼儿皮肤中的水分散失较多,皮脂腺分泌较少,皮肤容易出现干裂发痒,要让幼儿多吃蔬菜、水果,多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,再适当搽点护肤霜。 小常识二:坚持户外运动 有些父母惟恐孩子冻着,天气一凉,就不让小儿

探球篮球比分直播 www.neybs.com.cn


小常识一:?;てし?br style="-ms-word-wrap: break-word;"/>冬季寒冷干燥,幼儿皮肤中的水分散失较多,皮脂腺分泌较少,皮肤容易出现干裂发痒,要让幼儿多吃蔬菜、水果,多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,再适当搽点护肤霜。


小常识二:坚持户外运动

  有些父母惟恐孩子冻着,天气一凉,就不让小儿出屋,小儿呼吸道长期不接受外界空气的刺激,得不到耐寒锻炼,接触了感冒病人后,因对病原菌抵抗力差,很易患病。所以,应该坚持让小儿做户外活动,天气冷可选择太阳光充足、风较小的时候,让小儿在大自然中活动半小时到一小时,可提高小儿的体质。同时不坐凉地:冬季地面温度很低,幼儿坐在上面,体内的热量就会大量散失,容易感冒、腹泻。


小常识三:合理饮食

  冬季是感冒的高发季节,合理的饮食能增加机体的抗病能力,应根据小儿生长发育的需要,及时添加辅食,补充富含维生素的食物,如新鲜的水果、蔬菜、蛋鱼及肉类,均衡营养,防止偏食及挑食,以防维生素及微量元素缺乏使小儿机体抵抗力下降,适量补充水分,防止呼吸道干燥,以减少呼吸道疾病的发生。


小常识四:注意节制饮食

  “若要小儿安,三分饥与寒?!毕衷谟行└改缸艿P暮⒆映缘蒙?,吃不饱,总想让孩子多吃一点儿。孩子吃多了,几天下来就容易形成食积便秘。因为中医认为,“肺与大肠相表里”,即大肠有病会影响到肺的功能。研究表明,大肠的粪食燥结,能够引起巨噬细胞死亡率增高,肺组织抵抗力下降,进而引起反复的肺及呼吸道感染。


小常识五:多晒太阳

  阳光中的紫外线能杀灭人体表面的病毒和细菌,帮助幼儿对钙、磷的吸收,增强机体的抗病能力。此外,阳光也能提高红细胞的含氧量和增强皮肤的调温作用,以及能增强神经系统的活动技能和幼儿的体质。


小常识六:定时通风换气、注意室温

  冬季对人体的适宜温度是20摄氏度,如高于23摄氏度时,人会感到头晕、疲倦。另外,如果室内外温差大,则容易感冒。
  冬季是呼吸道感染的高发季节,冬季由于供暖,造成室内外温差过大,在北方更为突出,室内温度高,湿度相对较低,加上窗门紧闭,室内空气流通差,居室内的微生物密度较高,一些致病菌和病毒易侵袭小儿体内。所以,即使是在寒冷的冬季,也要定时开窗换气,加大室内湿度。如果室内温度过高,可在暖气片上放上湿毛巾,或在暖气旁边放一盆清水。


小常识七:减少病源感染机会

  冬季是呼吸道传染病流行季节,家长应尽量避免带孩子去人多拥挤的公共场所,如电影院、聚会场所、大商场等。注意督促好小儿的手不要乱碰脏东西,及要勤洗手,防止病从口入。


小常识八:注意保暖

  冬日寒潮多,气温变化大,幼儿易着凉、感冒、?;嵋鹦矶啻蟛?,如肺炎、心肌炎、急性肾炎,因此冬季要给幼儿保暖,避免着凉。特别是在儿童玩耍出汗以后,要做好防寒保暖工作。


来源:   浏览次数:   责任编辑:admin
本文作者: 小能人幼教   用户等级: 注册会员  
注册时间: 2014-01-09 14:01   最后登录: 2018-04-12 19:04  
发送留言   加为好友  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
图文推荐
左侧底部广告位ad_left_bottom
  • 我老张工经历过中国计划经济时代,实践过计划经济,岂能不知计划经济?!现在的市场经济,我也有了实践感受。比较之,深感计划经济是适合社会主义的,而市场经济是不适合社 2019-02-23
  • 1月大事盘点 90秒速览国新办15场发布会 2019-02-22
  • 顺义共有产权房今起申购:购房人可获六成产权 225套专配“新北京人” 2019-02-22
  • “这是我的军装照”是钓鱼链接?人民日报客户端辟谣 2019-02-22
  • 其实,生产力发展了,社会财富丰富了,把小萌们养起来也不是什么问题……但你们不能被养着还养出脾气来还妄图对真正的劳动者指手画脚! 2019-02-21
  • 切切切,端午节安康! 2019-02-21
  • 一件常识的事情都没有讲清楚,还自称懂逻辑?无理可说了,就瞎扯。别人小学有没有毕业与你何干。 2019-02-20
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2019-02-20
  • 滨河西路南延工程进入路基施工阶段 2019-02-20
  • 中科院研究员谈酒与化学:从美酒中孕育出美梦 2019-02-19
  • 格力集团要约收购长园集团事项告吹 2019-02-19
  • 出租广州市番禺区大龙街东兴路476号4楼物业空置部分 2019-02-18
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2019-02-18
  • 太子参银耳羹缓解心慌 2019-02-17
  • 新华社评论员:聚焦新目标 开启新征程 2019-02-17
  • 244| 184| 181| 21| 977| 50| 947| 114| 18| 539|