花卉、花境在幼儿园环创中的应用
作者:小能人幼教   日期:2017-05-31 17:47   [打印] [A+-]  
分享到:
内容摘要:花境是园林中植物造景的一种形式。它与花坛不同,花坛是古老的花卉应用形式,在我国北方园林中的植物造景应用较广,而花境主要是模拟自然界中林地边缘地带多种野生花卉交错生长的状态,并运用艺术手法提炼设计成的一种花卉应用形式。 环创在幼儿园内广泛运用

探球篮球比分直播 www.neybs.com.cn 花境是园林中植物造景的一种形式。它与花坛不同,花坛是古老的花卉应用形式,在我国北方园林中的植物造景应用较广,而花境主要是模拟自然界中林地边缘地带多种野生花卉交错生长的状态,并运用艺术手法提炼设计成的一种花卉应用形式。


环创在幼儿园内广泛运用,但是什么是适合幼儿的环创,能让幼儿在其中体验到什么,感受到什么,是我们思考的方向。


在幼儿发展的过程中与自然与花卉一起生长,见证四季的不同,是幼儿感悟自然的必要环节。


以下我们将以龙儿·雪儿花园式幼儿园的局部细节为例,为大家展示一些简单、基础的具体花境设置方法。


紫色的喇叭花配上绿色的轮胎衬底,我们选择花型较小的山桃草为背景,让轮胎融入环境,凸显出红色的大嘴唇,让整个设计活泼起来,几种亮丽的色彩相融合,在阳光下显得唯美、亲切,也更加柔和,也能让孩子更加亲近自然。


形态上的轮胎造景,活泼的卡通人物,会让幼儿有亲近的欲望,不禁想和它握握手。


菜园子旁边的造景,白色的矮牵牛点亮了这块区域。


各式各样的轮胎环创在幼儿园内屡见不鲜,紫色的半边莲和粉红色的矮牵牛配上绿色的轮胎(或草坪)衬底,让轮胎使空间升高,增加层次。


道路的拐角处,以废旧轮胎和废旧木棍打造的花架,让人眼前一亮。


在一些花卉还未开放的区域,设计轮胎花镜,能使这块区域增加些许生机。


在孩子们游乐的地方添加些卡通图案,颜色与此处的景致相融相和,花卉靓丽,让孩子们在优美的环境中游玩。


轮胎和PVC管创设的“长颈鹿”让整个环境充满生机,让幼儿喜欢环境。


孩子们在风车处嬉戏游玩,听风动,尽享环境滋养。


瓦罐和废旧木头结合造景,打造枯木逢春的情结,让枯木和绚丽的花卉融合一起,是枯木点亮了花卉?还是花卉唤醒了枯木?


瓦罐在草坪上的应用让单调的草坪充满了不一样的美。


绚丽的花卉和这处景观结合,仿佛进入了童话世界。


漂亮的环境让人们不得不留念。


废旧的木头箱,我们环艺组做成了怒放的花房子,让花朵从中欢快地跳跃出来。


废旧的木箱改造的小推车,在草坪上就是一处风景。


大红色的矮牵牛和背后的白色栏杆形成强烈的色彩对比和视觉冲击,垃圾桶的绘画让整个这画面轻松愉快。


幼儿园环境是与幼儿生活息息相关的一个重要场所,是幼儿的秘密花园,能让幼儿体验自然、融入自然、让环境滋养幼儿。希望我们的分享能为大家提供一些帮助,希望我们能有进一步的交流和相互学习!


交流电话:13346785766 (王朝)

来源:   浏览次数:   责任编辑:总管理员
本文作者: 小能人幼教   用户等级: 注册会员  
注册时间: 2014-01-09 14:01   最后登录: 2018-04-12 19:04  
发送留言   加为好友  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
图文推荐
左侧底部广告位ad_left_bottom
  • 我老张工经历过中国计划经济时代,实践过计划经济,岂能不知计划经济?!现在的市场经济,我也有了实践感受。比较之,深感计划经济是适合社会主义的,而市场经济是不适合社 2019-02-23
  • 1月大事盘点 90秒速览国新办15场发布会 2019-02-22
  • 顺义共有产权房今起申购:购房人可获六成产权 225套专配“新北京人” 2019-02-22
  • “这是我的军装照”是钓鱼链接?人民日报客户端辟谣 2019-02-22
  • 其实,生产力发展了,社会财富丰富了,把小萌们养起来也不是什么问题……但你们不能被养着还养出脾气来还妄图对真正的劳动者指手画脚! 2019-02-21
  • 切切切,端午节安康! 2019-02-21
  • 一件常识的事情都没有讲清楚,还自称懂逻辑?无理可说了,就瞎扯。别人小学有没有毕业与你何干。 2019-02-20
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2019-02-20
  • 滨河西路南延工程进入路基施工阶段 2019-02-20
  • 中科院研究员谈酒与化学:从美酒中孕育出美梦 2019-02-19
  • 格力集团要约收购长园集团事项告吹 2019-02-19
  • 出租广州市番禺区大龙街东兴路476号4楼物业空置部分 2019-02-18
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2019-02-18
  • 太子参银耳羹缓解心慌 2019-02-17
  • 新华社评论员:聚焦新目标 开启新征程 2019-02-17
  • 144| 666| 937| 936| 67| 270| 395| 484| 47| 775|